Recettes de gateau au chocolat, recette patisserie chocolat

idées gourmandes

Recettes autour du chocolat


Découvrez de savoureuses recettes, véritables hommages au chocolat, pour des instants gourmands : à déguster en solo, en famille ou entre amis...

 
Amadeus au chocolat
pour 4 personnes
Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 100 g de chocolat 55%
  • 100 g de beurre
  • 55 g de farine
Préparation
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
  • Préchauffer le four sur 210°C (th.7).
  • Mélanger les oeufs et le sucre. Ensuite ajouter la farine. Bien mélanger avant de verser le mélange beurre-chocolat fondu.
  • Verser dans 4 ramequins beurrés et farinés. Enfourner 10 min (pas moins). L'intérieur doit être fondant. Le four doit être bien chaud.

Petit truc : ne pas remplir totalement les ramequins car les gâteaux vont lever.