Découvrez de savoureuses recettes, véritables hommages au chocolat, pour des instants gourmands : à déguster en solo, en famille ou entre amis...
Mousse au chocolat
pour 6 personnes
Ingrédients
100 g de chocolat 55%
100 g de chocolat 80%
30 g de beurre
50 g de sucre semoule
4 oeufs
1 petit verre de cognac
30 g d'oranges confites coupées en petits dés
Préparation
Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre en réserve les blancs.
Ajouter le sucre aux jaunes d' oeufs et mélanger à la cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Retirer chocolat et beurre du feu. Leur ajouter les jaunes d'œufs, le sucre, le cognac. Bien mélanger.
Battre les blancs d'œufs en neige très ferme, puis les intégrer à la préparation précédente, avec les écorces d'oranges, en soulevant très délicatement le mélange sans le battre.
Verser dans une jatte à crème et mettre un moment au réfrigérateur afin de servir très frais.