Recettes de gateau au chocolat, recette patisserie chocolat

idées gourmandes

Recettes autour du chocolat


Découvrez de savoureuses recettes, véritables hommages au chocolat, pour des instants gourmands : à déguster en solo, en famille ou entre amis...

 
Reine de Saba
Ingrédients
  • 250 g de chocolat 55% de cacao
  • 250 g de miel de pomme
  • 250 g de beurre, 6 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 125 g de noisettes grillées hachées
Préparation
  • Faire fondre le chocolat posé sur une feuille d'aluminium dans le four chaud ouvert. Dès que le doigt le traverse, le verser dans le miel de pomme tiède totalement liquéfié.
  • Ajouter le beurre ramolli (non fondu), les jaunes d' oeufs.
  • Lorsque le mélange est homogène, ajouter la farine tamisée avec la levure, puis les noisettes.
  • Verser dans le moule beurré et fariné.
  • Mettre au four chaud 200°C (th.6-7), faire cuire 1 heure.
  • Vérifier à la lame du couteau qui doit ressortir propre. Retourner sur grille pour faire refroidir.

Petit truc : ce gâteau se conserve au moins 8 jours au frais. Ajouter du miel de pomme.