Recettes de gateau au chocolat, recette patisserie chocolat

idées gourmandes

Recettes autour du chocolat


Découvrez de savoureuses recettes, véritables hommages au chocolat, pour des instants gourmands : à déguster en solo, en famille ou entre amis...

 
Sauce au chocolat amer
Ingrédients
  • 100 g de chocolat à 55%
  • 100 g de chocolat à 80%
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 20 g de grué de cacao
  • 3 cuillères à soupe de sucre
Préparation
  • Prendre les 100 g de chocolat de couverture à 55 % et les 100 g de chocolat à 80% et les casser en petits morceaux.
  • Les faire fondre dans une jatte au bain-marie. Faire chauffer le mélange sans cesser de remuer.
  • Lorsque le mélange est fondu, incorporer le beurre puis la crème et enfin le sucre.
  • Faire réchauffer le tout puis verser le grué de cacao.

Petit truc : cette excellente sauce pourra servir pour vos poires belle-hélène, mais aussi pour des fondues chocolatées avec des fruits de saison.